Что нужно знать о заработке на рукоделии


Продолжаем разговор о том, как заработать на рукоделии. Сегодня поговорим о том, что обязательно необходимо учесть, когда Вы решаете начать зарабатывать на продаже своих изделий или мастер-классов. На самом деле здесь нет никаких страшных и ужасных тайн. Разберем по пунктам:

  • Разложить все по полочкам

g

Первое, что Вам необходимо сделать — это понять, действительно ли Ваше решение принято осознанно. Подумайте, действительно ли Вы настолько влюблены в свое дело, что готовы полностью посвятить себя ему.

Ведь заработать рукоделием получится только у тех, для кого выбор в сторону такого заработка сделан не только на основе перспективы получения прибыли, но и потому, что это дело приносит удовольствие. Деньги ради денег — совсем не этот случай.

Кроме того, не рекомендую Вам пытаться охватить необъятное — пытаться заработать на всех своих навыках сразу. Для начала остановите свой выбор на чем-то одном, протестируйте, вникните в тонкости, а потом уже постепенно двигайтесь дальше.  

  • Придумать что-то свое

z

Да-да, именно свое. Не просто делать те же действия, что и другие мастера, а стараться выделиться из общей массы и найти свой путь в рукодельном заработке. Как известно, конкуренция сейчас довольно высока во всех сферах. Рукоделие не является исключением. 

Все больше девушек и женщин мечтают превратить свое любимое дело в бизнес — начать зарабатывать продаже изделий и мастер-классах. Соответственно, конкуренция в рукоделии растет. Хотите, чтобы Вас заметили — извольте выделяться:)

Очень подробно тему уникального торгового предложения мы с Вами уже разбирали ранее, поэтому повторяться не буду. Суть в следующем — Вам необходимо придумать свою особенность, изюминку, которая будет выгодно отличаться Вас от остальных.

  • Продумать продажи и продвижение

gh

Безусловно, если Вы принимаете решение о том, чтобы начать продавать свои работы или мастер-классы, необходимо подумать о том, где именно Вы будете заявлять о себе. Возможно это будут социальные сети, ресурсы, специализирующиеся на продаже изделий ручной работы (например, Ярмарка мастеров), а может быть Вы решите создать свой сайт. Недавно мы с  Вами уже разбирали, где можно продать рукоделие

В любом случае стоит продумать, как Ваши потенциальные клиенты узнают о Вас и о Ваших работах/мастер-классах. Где и какую рекламу Вы будете размещать — платную или бесплатную. Не лишним будет составить для себя примерный план своего продвижения на ближайшее время. 

  • Учиться продавать

об

Искусству предложения и продвижения своих работ и мастер-классов не только можно. но нужно учиться. Двигаясь интуитивно далеко не всегда можно прийти к хорошему результату. Нужно понимать, как и куда идти: кто Ваши покупатели, как найти своих покупателей, как развивать свои площадки продаж и т.д. 

Конечно можно отмахнуться и сказать: «А что тут такого сложного? Зачем мне учиться?». И вместе с тем, без обучения, как и в любом другом деле, в продажах и продвижении никуда. Слишком уж быстро сейчас все меняется вокруг, много тенденций и разобраться со всем самостоятельно зачастую неподготовленной рукодельнице бывает довольно сложно.

  • Не прекращать развитие своего мастерства

vj

Когда Вы уже не первый год занимаетесь своим рукоделием, существует риск, что однажды Вы решите, что уже знаете достаточно. Особенно, когда Вы уже обучаете других и успешно продаете свои мастер-классы.

Даже Ваш успех — не повод останавливаться и прекращать обучение. Все течет и меняется, рискуете не успеть за современными тенденциями и остаться в стороне. Вам же это не нужно? Уверена, что нет.

Желаете всегда оставаться «на волне» и идти в ногу со временем — не прекращайте учиться. 

 

Надеюсь, что статья была Вам полезна:) Если это так, поделитесь этим материалом с друзьями, через социальные сети. Кнопочки находятся в левой части экрана. 

Всегда рада ответить на Ваши комментарии под постом.